Пекин готов увеличивать инвестиции в экономику Ирана - посол Китая

Тегеран, 10 января 2013, 18:21 — REGNUM  Посол Китая в Иране Ю Хунь Янь в интервью агентству IRNA в Боджнурде перед отъездом из провинции Северный Хорасан заявил о том, что китайские компании готовы увеличить инвестиции в иранские торгово-экономические проекты.

По словам китайского дипломата, незаконные действия ряда стран, которые ввели экономические санкции в отношении Ирана, никак не сказались на желании китайских компаний инвестировать иранскую экономику. Посол Китая в Иране подчеркнул, что правительства и народы обеих стран стремятся к дальнейшему укреплению двусторонних связей.

Ю Хунь Янь сообщил, что в ближайшее время провинцию Северный Хорасан посетят представители китайских компаний, чтобы ознакомиться в потенциалом провинции и определить проекты, которые они могли бы инвестировать. Китайский дипломат подчеркнул, что посольство Китая в Иране будет всячески поощрять китайских инвесторов к расширению экономической деятельности в Иране и к участию в различных иранских проектах в таких областях, как туризм, железнодорожный транспорт, пищевая промышленность и сельское хозяйство.

Сообщается, что в настоящее время в различных областях иранской экономики активно действуют около 70-ти китайских компаний. В основном, они участвуют в реализации железнодорожных проектов, занимаются строительством плотин и ирригационных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.