Чувашского бухгалтера обвиняют в присвоении зарплаты чиновников

Чебоксары, 10 января 2013, 17:51 — REGNUM  В Чувашии бывшего заместителя главного бухгалтера бюджетного учреждения "Централизованная бухгалтерия Батыревского района Чувашской Республики" обвиняют в мошенничестве с заработной платой чиновников и бюджетников. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, женщине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, - 6 эпизодов).

По версии следствия, с июля 2010 по май 2012 года обвиняемая составила фиктивные документы на получение денежных средств, образовавшихся в результате экономии фонда заработной платы в администрациях Балабаш-Баишевского и Первомайского сельских поселений Батыревского района, а также центров развития культуры и библиотечного обслуживания населения данных поселений. "Документы обвиняемая оформила на себя, заверив их имевшейся у неё электронной подписью главы администрации Балабаш-Баишевского сельского поселения. После представления их в банковское учреждение на её банковскую карту было переведено свыше 619 тыс. рублей", - сказал Олег Дмитриев.

Следствие полагает, что этими деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В прокуратуре Чувашии отметили, что уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Батыревский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.