Тегерану интересно в Каире всё, даже положение коптов-христиан

Тегеран, 10 января 2013, 17:48 — REGNUM  Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в рамках своего турне по африканским странам в качестве последнего пункта посетил Каир. Сегодня, 10 января глава МИД Ирана передал президенту Египта Мухаммеду Мурси особое послание президента ИРИ Махмуда Ахмадинеджада, сообщила Иранская Гостелерадиовещательная компания IRIB.

В рамках данного двухдневного визита Али Акбар Салехи, встретившись с египетскими властями, в том числе со своим египетским коллегой Мухаммедом Камалем Амру, провёл переговоры, на которых были обсуждены вопросы, представляющие двухсторонний интерес, и пути упрочения сотрудничества между двумя странами. Салехи также обсудил с египетским руководством последние события в регионе, особенно кризис в Сирии и вопрос Палестины. По мнению иранских СМИ, именно эти два глобальных вопроса станут основной темой ирано-египетских отношений и в ближайшей обозримой перспективе.

Сообщается, что в рамках визита в Каир глава МИД Ирана встретится также с главой египетских коптов-христиан, а также главой исламского университета Египта "Аль-Азхар", спецпредставителем ООН и ЛАГ по урегулированию кризиса в Сирии Лахдаром Брахими и генеральным секретарем ЛАГ и проведёт с ними переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail