С начала года в Чувашии произошло 23 пожара, пятеро человек погибли

Чебоксары, 10 января 2013, 17:37 — REGNUM  С начала 2013 года в Чувашии произошло 23 пожара, в которых погибли пятеро человек, из них четверо - из-за неосторожного курения в пьяном виде (за аналогичный период 2012 годапроизошёл 21 пожар, четверо погибших), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. Материальный ущерб превысил 1 млн рублей (за аналогичный период 2012 года - более 2 млн рублей). Крупных пожаров не было.

Первую жертву огонь забрал 1 января в Новочебоксарске. При пожаре в одной из квартир дома по ул. Винокурова погиб 35-летний мужчина. Предполагаемая причина возгорания - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. По этой же причине 4 января произошло сразу два пожара, в результате которых погибло два человека. Так, в 22 часа на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в хозяйстве 44-летней жительницы деревни Передние Бакаши Мариинско-Посадского района. Занявшееся пламенем строение заметили соседи и вызвали пожарных. В ходе тушения в доме обнаружено тело 43-летнего сожителя хозяйки. Как выяснилось, мужчина на протяжении двух дней пил, курил дома. Сгорели дом и сарай. Женщина на момент пожара находилась у соседей.

Очередная трагедия произошла 9 января в Чебоксарах: в доме № 17 по улице 2-я Герцена в результате пожара погиб 59-летний мужчина. Огонь в жилище вспыхнул из-за непотушенной сигареты. Соседи, заметив клубы дыма, вызвали сотрудников МЧС. Брандмейстеры быстро сбили пламя. Самому же "курильщику" спастись не удалось: когда мужчину нашли пожарные, он уже не дышал. Возгорание локализовали спустя 30 минут.

Как отмечают в ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло несколько возгораний автомобилей. В частности, 2 января около 13 часов на 42-м километре автодороги А-151 у города Канаш загорелся автомобиль. Сначала водитель пытался сам потушить пламя, потом вызвал пожарных. Уничтожен салон и задние колеса. Нанесенный материальный ущерб составил около 50 тыс. рублей. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Днём 6 января в Чебоксарах прохожие заметили во дворе дома по улице М.Павлова загоревшийся автомобиль "Хендай Солярис". Нанесенный ущерб составил порядка 100 тыс. рублей. Как выяснилось, автовладелец подкачивал колеса электрическим компрессором через прикуриватель. Положив в багажник компрессор, он заметил, как из прикуривателя валит дым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.