В рейтинге устойчивости регионов учли не все позитивные для Северной Осетии события, полагает эксперт

Владикавказ, 10 января 2013, 17:37 — REGNUM  Новый выпуск рейтинга Фонда "Петербургская политика" относительно устойчивости регионов занижает положительные результаты, которые имеются во всех сферах жизни Северной Осетии и не соответствует действительности, заявил корреспонденту ИА REGNUM североосетинский эксперт Игорь Тедеев. По его мнению, Северная Осетия не должна быть среди регионов со слабой устойчивостью.

Напомним, что в декабрьском рейтинге Фонда "Петербургская политика", составленном по уровню социально-политической устойчивости регионов, Северная Осетия оказалась среди слабейших субъектов - третьей с конца таблицы.

Текущий рейтинг (рейтинг за ноябрь 2012) составил 4,9 (5,1), динамика составила -0,2. Среди позитивных событий для республики отмечают: начало добычи нефти на Заманкульском месторождении, открытие в республиканской детской больнице реконструированного отделения детской гематологии и онкологии. Среди негативных событий отмечаются: вхождение в пятерку аутсайдеров в рейтинге регионов по качеству жизни, подготовленном "РИА Рейтинг", убийство заместителя муфтия республики Ибрагима Дударова. Среди прочих значимых событий Фонд называет: выступление Таймураза Мамсурова за назначение главы региона парламентом, предложение спикера парламента Алексея Мачнева передать право избрания губернаторов депутатам заксобраний регионов, заседание во Владикавказе по вопросам работы завода "Электроцинк" с участием представителей предприятия, республиканских властей, надзорных органов и экологических организаций, требующих закрытия завода, экологи назвали прошедшую встречу бесполезной.

В аналитическом комментарии к рейтингу Фонд отдельно оговаривает: "В свою очередь, партия сторонников отмены выборов оказалась представлена только главой Северной Осетии Т. Мамсуровым - причем это выглядело как указание на дополнительную слабость властей этой республики, не сумевших добиться убедительных результатов для "Единой России" на осенних выборах в республиканский парламент".

"Причины, по которым наша республика оказалась почти в конце списка, не убедительны. Конечно, убийство заместителя муфтия - трагедия, но в соседних северокавказских регионах чуть ли не ежедневно погибают от рук боевиков люди. Почему-то в позитивных событиях не указано, что за последние десять лет в республике собран небывалый урожай зерновых культур и картофеля, в декабре зафиксирован рост производственных показателей в промышленности. А самое главное - в РСО-Алания сохраняется межнациональное согласие", - подчеркнул Тедеев.

По словам Тедеева, прошедшие в республике парламентские выборы также не свидетельствуют о слабости власти. ""Единая Россия" получила 45 мандатов из 70 и занимает парламентское большинство. Что касается инициативы спикера законодательного органа власти РСО-Алания Алексея Мачнева относительно отмены прямых выборов губернаторов, то это также не является поводом для того, чтобы записать нас к слабым регионам. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров высказал свое личное мнение по этому поводу и не более. Все решают федеральные власти", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом