В Новгородской области произошёл разлив топлива из нефтепровода

Великий Новгород, 10 января 2013, 17:29 — REGNUM  В Любытинском районе Новгородской области на магистральном нефтепродуктопроводе Второво - Приморск 9 января была обнаружена криминальная врезка, из которой произошел разлив дизельного топлива. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 января, заявила АК "Транснефтепродукт".

"Площадь загрязнения составила 20 кв метров, вытекло около 1,5 кубометра нефтепродукта", - сообщили в компании, отметив, что в 150 метрах от разлива протекает река Пчевжа. Аварийно-ремонтные службы компании установили боновые заграждения для предотвращения попадания дизельного топлива в реку и на берег реки. Также были организованы работы по ликвидации криминальной врезки и устранению последствий выхода нефтепродукта.

Отмечается, что по данным на сегодняшний день, 10 января, работы по ликвидации криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод завершены, транспортировка ведется в штатном режиме. Всё вытекшее топливо собрано, загрязнённые снег и грунт вывозятся.

По факту наличия криминальной врезки сотрудниками РУВД по Любытинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.