За фразу "№1 в Европе" компания выплатила 100 тыс. рублей штрафа (Чувашия)

Чебоксары, 10 января 2013, 17:21 — REGNUM  В Чувашии ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" за нарушение закона о рекламе выплатило 100 тыс. рублей административного штрафа, сообщили ИА REGNUM в антимонопольной службе республики. В ведомстве уточники, что штраф был оплачен в декабре 2012 года за ненадлежащую рекламу, распространенную в конце 2011 года на территории Чебоксар в виде буклетов.

"В частности, в рекламе бытовой техники было использовано словосочетание "№1 в Европе", хотя ответчик не подтвердил превосходство документально. Кроме того, по содержанию не понятно, по какому критерию бытовая техника, реализуемая ООО "Медиа-Маркт-Сатурн", или само общество является "№1 в Европе", - пояснили в Чувашском УФАС.

В марте 2012 года комиссия управления признала данную рекламу ненадлежащей и выдала ответчику предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Арбитражный суд Чувашской Республики и Первый арбитражный апелляционный суд признали решение и предписание антимонопольщиков по данному делу законными и правомерными. 1 октября прошлого года Чувашское УФАС назначило обществу административное наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.