Елена Образцова возвращает чувашскому зрителю "долги": продолжение оперного праздника

Чебоксары, 10 января 2013, 17:03 — REGNUM  В январе Елена Образцова подарит чувашской публике сразу два вечера оперной музыки. Как сообщили ИА REGNUM в Чувашском театре оперы и балета, 29 января звезда оперной сцены исполнит партию Графини в "Пиковой даме", а 30 января выступит в концерте "С любовью к опере". При этом зрители, которые сохранили билеты на "Пиковую даму" в рамках прошедшего в 2012 году Михайловского оперного фестиваля, смогут попасть на спектакль бесплатно.

Напомним, в ноябре прошлого года Елена Образцова должна была петь в опере "Пиковая дама" в рамках XXII Международного оперного фестиваля им. М.Д. Михайлова в Чебоксарах. Но из-за болезни певица не смогла приехать в Чувашию. Звезда оперной сцены принесла свои извинения чувашской публике, отметив, что "за ней остается долг". В чувашском театре оперы и балета заверили, что билеты, купленные на спектакль с участием Елены Образцовой в ноябре прошлого года, будут действительны 29 января 2013 года. При этом оперная дива в нынешнем году будет выступать в Чебоксарах сразу два вечера подряд.

Елена Образцова выступит вместе с Дмитрием Полкопиным, солистом Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (Москва). В первый вечер, 29 января, в "Пиковой даме" оперная дива исполнит свою коронную партию Графини, с которой не расстается уже многие годы, а Дмитрий Полкопин - партию Германа. Эту роль московский солист уже пел в Чебоксарах в совместном проекте с Челябинским театром в рамках Международного оперного фестиваля в 2009 году.

Во второй вечер, 30 января, Елена Образцова и Дмитрий Полкопин примут участие в концерте "С любовью к опере". Образцова исполнит две оперные арии. В концерте также примут участие солисты Чувашского театра оперы и балета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.