Архангельская область вошла в число регионов со слабой социально-политической устойчивостью

Архангельск, 10 января 2013, 15:54 — REGNUM  Архангельская область вошла в группу регионов со слабой социально-политической устойчивостью, согласно рейтинга фонда "Петербургская политика", подготовленного при информационной поддержке ИА REGNUM.

Рейтинг анализирует результаты за декабрь 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Все регионы разделены на четыре категории с точки зрения устойчивости: регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), регионы с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), регионы со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов) и регионы со слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов).

Так, социально-политическую устойчивость Архангельской области за декабрь эксперты оценили в 5,9 баллов. По сравнению с ноябрем прошлого года область понизила свой рейтинг устойчивости на 0,4 пункта. Среди положительных событий региона отмечены: спуск на воду построенного на "Севмаше" атомного подводного крейсера стратегического назначения "Владимир Мономах" и закладка в северодвинском центре судоремонта "Звездочка" многоцелевого судна усиленного ледового класса "Академик Александров".

В списке негативных событий, повлиявших на рейтинг области, фигурируют: 81-е место в рейтинге Госстроя по готовности к зиме; критическая ситуация на архангельских лесозаводах №2 и №3, на которые приходится треть всей задолженности по заработной плате в регионе; отстранение от должности и возбуждение уголовного дела в отношении главы Плесецка Игоря Огольцова за превышение должностных полномочий; расследование крупного мошенничества при поставке дизельного топлива для нужд платформы "Приразломная"; неучастие членов СФ Константина Добрынина и Владимира Рушайло в голосовании за закон, ограничивающий усыновление; повторная отмена Архангельским областным судом решения о снижении срока Платону Лебедеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail