Новый глава СБУ: В России мои знания никому на... не нужны, а донецкие "пацаны" призвали

Москва, 10 января 2013, 15:50 — REGNUM  Украинский телеканал ТВі 10 января проанализировал записи нового главы Службы безопасности Украины Александра Якименко на форуме выпускников Ейского высшего военного авиационного училища, в котором тот ранее учился. В материале подчеркивается - нет сомнений, что человек, который оставлял на форуме свои сообщения под ником "Александр Якименко" - новый глава СБУ.

Отмечается, что первая запись Якименко на форуме датирована 16 апреля 2006 года. Он рассказывает о том, чем занимался после выпуска из училища. А упоминая об управлении Службы безопасности в Донецкой области, употребляет аббревиатуру КГБ. "После выпуска служил в Монголии (Чойбаслан), вывели в Крым (Гвардейское), закончил ВВА (Военно-воздушная академия им. Гагарина, расположенная неподалеку от Москвы) в 1997-му, освободился в 1998-м. Сейчас в Донецке в КГБ", - сообщил Якименко. В еще одном сообщении Якименко детализирует, как попал на службу на Украину. "Для тех, кто не понял - служу в управлении Службы безопасности в Донецкой области. После окончания академии я понял, что мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился. А те пацаны заметили, призвали снова, вот и тяну лямку", - рассказал глава украинской спецслужбы. Отмечается, что Якименко в одном из своих сообщений переживает за судьбу российского полка, который прекратил свое существование в Крыму в 2009 году. В этом полку он раньше служил. "А теперь о печальном. 1 августа этого года (2009-го) на 72 году жизни прекратил свое существование Краснознаменный Севастопольский ордена Кутузова ІІІ степени 43-и ОМШАП... Вот так наши гражданские руководители руководят МО", - написал он. Украинский телеканал в завершение задается вопросом, безопасность какой страны будет защищать Якименко на новой должности.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Якименко новым главой Службы безопасности Украины. Другим указом глава государства уволил с должности главы СБУ Игоря Калинина, назначив его своим советником. Ранее Якименко был первым заместителем главы Службы безопасности Украины - начальником главного управления по борьбе с коррупцией организованной преступностью Центрального управления СБУ. В 2011 году занимал пост руководителя СБУ в Донецкой области. По информации украинской прессы, сейчас Якименко можно считать ставленником сына главы государства Александра Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail