Орчане обеспокоены возможностью закрытия единственного кинотеатра (Оренбуржье)

Оренбург, 10 января 2013, 14:46 — REGNUM  В Орске Оренбургской области в ближайшее время могут закрыть единственный действующий кинотеатр. В последнее время жители обеспокоены возможностью закрытия кинотеатра "Мир" из-за расторжения договора с собственником здания. Об этом 10 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона и заявили, что в любом случае вопрос работы кинотеатра "Мир" будет решён положительно и орчане не потеряют доступ к киноискусству. Жителей Орска Оренбургской области не оставят без кинотеатра.

По информации пресс-службы главы региона, здание кинотеатра является государственной собственностью Оренбургской области и находится в хозяйственном ведении государственного унитарного предприятия Оренбургской области "Облкиновидео". По договору о совместной деятельности в 2005 году оно было передано обществу "Серебряный шар" (директор Олег Сигалаев), которое его эксплуатировало. Однако по решению арбитражного суда от 21 декабря 2012 года этот договор о совместной деятельности признан недействительным. Арбитражный суд обязал ООО "Серебряный шар" в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу передать здание кинотеатра "Мир" ГУП "Облкиновидео" по акту приёма-передачи.

Решение суда в законную силу ещё не вступило, поэтому здание кинотеатра до вступления решения эксплуатируется ООО "Серебряный шар" и вопрос о том показывать кино или закрыть его, решает ООО "Серебряный шар" и его директор Сигалаев.

По мнению ГУП "Облкиновидео", разговоры о закрытии кинотеатра после новогодних праздников являются не более, чем попыткой оказать давление на общественное мнение. Если ООО "Серебряный шар" всё-таки примет решение о прекращении кинопоказа и демонтаже оборудования, то ГУП "Облкиновидео" (при условии возврата ему здания кинотеатра "Мир") предпримет все усилия для оснащения кинотеатра в кратчайшие сроки современным кинооборудованием для восстановления проката кинофильмов. "При этом цены на билеты будут устанавливаться не на уровне, которые сегодня предлагает ООО "Серебряный шар" - от 220 до 450 рублей, а на уровне государственного кинотеатра. К примеру, в кинотеатре "Сокол" в г. Оренбурге цены на билеты составляют от 100 до 220 рублей", - отметили в Облкиновидео.

Стоит отметить, что в прошлом ООО "Серебряный шар" имело непосредственное отношение к клубу "Дали" в г. Оренбурге, открытому официально ООО "Русский медведь". После закрытия клуба "Дали" у ООО "Русский медведь" перед ГУП "Облкиновидео" осталась задолженность в общей сумме более 4,3 млн рублей, которая подтверждена несколькими решениями Арбитражного суда Оренбургской области. Учитывая, что до настоящего времени задолженность ООО "Русский медведь" не погашена, Облкиновидео готово рассмотреть вариант возврата долга частью оборудования кинотеатра "Мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»