ЕБРР выделил кредит Казахстану на реконструкцию автотрассы до узбекской границы

Ташкент, 10 января 2013, 14:44 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Казахстану кредит в размере на $196,5 млн. на модернизацию 62 км дороги от Чимкента (юг республики) до границы с Узбекистаном. Об этом сообщает UzDailyсо ссылкой на пресс-службу ЕБРР.

По данным ЕБРР, дорожные работы будет вести, и курировать министерство транспорта и коммуникаций Казахстана. Проект является частью проекта по строительству транспортного коридора "Западная Европа - Западный Китай", который соединит Европу и Китай.

После завершения работ эта дорога станет наикратчайшим путем между странами Центральной Азии и Европой. Работы по всему коридору финансируются несколькими международными финансовыми организациями, включая ЕБРР, Всемирный банк, Азиатский банк развития (АБР) и Исламский банк развития.

Протяженность дороги между Чимкентом и границей с Узбекистаном составляет 99 км. ЕБРР финансирует реконструкцию участка в 62 км, а АБР выделил кредит на реконструкцию остального участка (37 км).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.