Волгоградская область признана регионом с высокой социально-политической устойчивостью

Волгоград, 10 Января 2013, 14:40 — REGNUM  Волгоградская область вошла в группу регионов с высокой социально-политической устойчивостью, согласно рейтинга фонда "Петербургская политика", подготовленного при информационной поддержке ИА REGNUM.

Рейтинг анализирует результаты за декабрь 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Все регионы разделены на четыре категории с точки зрения устойчивости: регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), регионы с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), регионы со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов) и регионы со слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов).

Так, социально-политическую устойчивость Волгоградской области за декабрь эксперты оценили в семь баллов. По сравнению с ноябрем прошлого года область повысила свой рейтинг устойчивости на 0,1 пункта. Среди положительных событий в регионе отмечены 3-е место города-спутника Волгограда Волжского во всероссийском конкурсе "Город без сирот" среди городов с населением более 100 тыс. человек, лидерство области в Южном федеральном округе по эффективности реализации программы развития молодежного предпринимательства, подведение итогов конкурса на получение бюджетной поддержки крестьянских хозяйств, запуск производства промышленных газов (инвестор проекта - американская корпорация "Праксэа").

Кроме того, на положительный рейтинг Волгоградской области повлияли такие достижения как соглашение с компанией "ИСР Холдинг" (Москва) о строительстве в регионе электросталеплавильного завода, закладка на предприятии "Газпром химволокно" нового цеха по производству полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности, а также включение региона в пилотную ФЦП "Россия без сирот", принять которую предложил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Экспертами также отмечены и негативные события в регионе за прошлый месяц. Это предложение регионального отделения Российского монархического союза создать общественную организацию, целью которой станет защита РПЦ, принадлежащих ей материальных объектов, а также представителей клира от посягательств со стороны враждебных православию сил. Среди отрицательных инфоповодов фигурируют сбор подписей коммунистами за отставку и.о. сити-менеджера Волгограда Владимира Собакаря и роспуск городской думы, последнее место Волгограда в рейтинге городов-миллионников с наиболее благоприятными условиями для ведения малого и среднего бизнеса "Опоры России", угроза прохождения отопительного сезона в Волгограде из-за систематических неплатежей теплоснабжающих организаций и невыполнения городской администрацией договоренностей с поставщиком газа - ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград".

Помимо вышеперечисленного к негативным событиям отнесли массовое сокращение сотрудников на ОАО "Химпром" в рамках процедуры конкурсного производства после признания предприятия банкротом, информационную записку губернатору из аппарата Полпреда президента, в которой выражается озабоченность "наихудшим среди регионов ЮФО положением в сфере решения проблем внутренней политики".

Среди прочих значимых событий, которыми отметился регион в декабре 2012 года, стали рекомендация областного правительства мэрии Волгограда сократить расходы на содержание чиновников, отмена конкурса на поиск нового бренда Волгограда (чиновники, ответственные за проведение конкурса, получили выговор), а также инициатива регионального отделения "Парнаса" о проведении общегородского референдума по вопросу переименования Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов