Пакистан стремится углубить свои отношения со странами Центральной Азии: глава МИД

Бишкек, 10 января 2013, 14:34 — REGNUM  Пакистан стремится углубить свои отношения со странами Центральной Азии, особенно с Узбекистаном. Как сообщает официальный сайт МИД Пакистана, такая точка зрения была высказана накануне в Исламабаде на встрече министра иностранных дел Хины Раббани Хар с послом Узбекистана Парвизом Алиевым, сообщает "Авеста".

Приветствуя нового посла Узбекистана в Пакистане, министр иностранных дел заявила, что Пакистан стремится углубить свои отношения со всеми странами Центральной Азии, особенно с Узбекистаном.

Она с теплотой вспоминала свой визит в Ташкент и встречу с президентом Узбекистана, и выразила удовлетворение состоянием отношений между Пакистаном и Узбекистаном

При этом, по мнению главы пакистанского МИД, текущий уровень был намного ниже своего потенциала. Собеседники обменялись мнениями о важности региональной стабильности, мира и безопасности.

Алиев сообщил, что он сосредоточит свои усилия на работе Совместной комиссии министров для подписания трехстороннего соглашения о транзитной торговле между Афганистаном, Пакистаном и Узбекистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.