Рейтинг Армении от Heritage Foundation дал премьер-министру повод для оптимизма

Ереван, 10 января 2013, 14:33 — REGNUM  В прошедшем 2012 году правительство Армении напряженно работало и достигло значительных успехов. Однако, если судить по выявленным неудачам, в 2013 году нас тоже ждет тяжелая работа. Об этом на первом в 2013 году заседании правительства Армении заявил премьер-министр Тигран Саркисян, подчеркнув, что нужно быть оптимистами и смотреть в будущее с оптимизмом, тем более что для этого в 2012 году были созданы серьезные условия.

В этом контексте Сарксиян отметил, что оздоровление бизнес-среды в Армении, прогресс в сфере информационных технологий, а также улучшение позиций Армении в ежегодном докладе Heritage Foundation "Индекс экономических свобод" дают основу для оптимизма по части запланированных на 2013 год реформ. "Это один из важнейших индексов, который находится в центре внимания инвесторов", - заявил глава правительства.

На заседании была утверждена программа мероприятий правительства на 2013 год, были обозначены приоритеты деятельности. Вдобавок Тигран Саркисян поздравил собравшихся с Новым годом и Рождеством.

Напомним, что по результатам очередного ежегодного исследования "Индекс экономических свобод", проводимого экспертами Heritage Foundation совместно с Wall Street Journal, Армения заняла 38 место среди 177 стран мира и попала в категорию государств с умеренно свободной экономикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail