В Эстонии плата за место в детском саду увеличивается до 35 евро в месяц

Таллин, 10 января 2013, 14:33 — REGNUM  В Эстонии почти на 10 процентов увеличивается плата за место в детском саду - во втором по числу населения и значимости городе страны Тарту, например, максимально до 35 евро в месяц. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 января, сообщили в тартуской мэрии, отметив, что рост платы связан с повышением с первого января 2013 года размера минимальной заработной платы по стране. Пока Тарту стал первым городом в Эстонии, официально объявившем о повышении подобной платы.

Напомним, что стоимость места в детском саду в Эстонии официально привязана к установленному размеру минимальной заработной платы. Повышение минимальной заработной платы в Эстонии с 290 до 320 евро в месяц означает, что с 2013 года родители будут платить за место своего ребенка в дошкольном учреждении порядка 30-35 евро в месяц в зависимости от решения муниципальных властей и руководства дошкольного учреждения. Также отмечается, что в связи с подорожанием продуктов и электроэнергии во многих детских садах Эстонии решено повысить плату за питание.

Счета за детский сад включают оплату за питание и место в детском саду. Их оплачивает родитель или опекун ребенка к указанному на счете сроку. В среднем стоимость питания в группах детского сада в Таллине составляет порядка 1,60 евро за день нахождения ребенка в детском саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.