В Калужской области врачи районной больницы не оказали помощь тяжелобольной пациентке

Калуга, 10 января 2013, 14:29 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей-хирургов Людиновской районной больницы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщил 10 января корреспонденту ИА REGNUM руководитель Людиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Юрий Загрядский.

По его словам, в июле 2010 года 27-летняя местная жительница была доставлена в больницу на "скорой помощи" с болями в животе. Дежурный хирург, осмотрев женщину, отправил её домой, не проведя должного обследования. Состояние женщины ухудшалось, боли усиливались, и ночью она была госпитализирована в инфекционное отделение больницы. Первоначально хирургическая патология была исключена, проводилось лечение, однако через семь дней на теле потерпевшей проявилось гнойное образование. Другой хирург районной больницы срочную операцию проводить не стал, а направил пациентку в областную больницу, где молодая женщина скончалась от поражения внутренних органов гнойным образованием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.