В Калуге возбуждено уголовное дело против сотрудников таможенного поста

Калуга, 10 января 2013, 14:26 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении пяти сотрудников таможенного поста Центрального таможенного управления ФТС России. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении пособничества и мошенничестве при получении выплат, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 9 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Сергей Худык.

По его словам, в период с 2002 по 2012 годы четыре сотрудника таможенного поста, заведомо зная, что прохождение службы в таможенных органах лишает их права получать пенсию от Министерства обороны РФ на все время службы в указанных органах, предоставили ложные сведения в военкомат об отсутствии оснований для приостановления выплат пенсии и пособия в виде компенсации на санаторно-курортное лечение. Каждый сотрудник за указанный период получил денежные средства в сумме от 500 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

В свою очередь начальник отдела кадров таможенного поста, на которого возложена обязанность по выявлению должностных злоупотреблений, ведению воинского учета и организации пенсионного обеспечения, поддерживая с данными сотрудниками приятельские отношения, также скрыл данные сведения, способствуя совершению хищений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail