В Азербайджане нет конкурентов Ильхаму Алиеву на предстоящих выборах: мнения

Баку, 10 января 2013, 14:28 — REGNUM  В Азербайджане многие политологи и наблюдатели, комментируя предстоящую в октябре будущего года президентские выборы, отмечают, что абсолютным фаворитом будущей избирательной кампании станет действующий президент Ильхам Алиев.

Успешное развитие Азербайджана дает уверенность в том, что на президентских выборах 2013 года во главе страны станет кандидат от ПЕА Ильхам Алиев, считает заместитель исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы. Он также подчеркнул, что ПЕА следует пути Общенационального лидера Гейдара Алиева и руководству президента Ильхама Алиева и предпринимает все усилия для развития Азербайджана, азербайджанской государственности во имя интересов страны и народа.

В свою очередь азербайджанский политолог Зарудушт Ализаде заявил корреспонденту ИА REGNUM, что реальной конкуренции у Ильхама Алиева на предстоящих президентских выборах в Азербайджане не будет. "Конкуренции Ильхаму Алиеву не будет. Но не потому, что он всенародно любимый. А из-за того, что в стране нет нормальных политиков, которые могли бы составить ему конкуренцию", - сказал Ализаде.

"Оппозиция, продолжил он, лишена всех финансовых источников, информационных ресурсов, в целом возможностей для политической деятельности. У многих партий отобраны даже офисы, и они не имеют возможностей элементарно проводить свои заседания и обсуждения", - добавил Ализаде, отметив, что "все телевизионное пространство монополизировано властью и в эфире ведется оголтелая пропаганда правящего режима". Кроме того, политолог подчеркнул, что под прессингом находятся свободная пресса и институты гражданского общества, и "в этих условиях, конечно же, безусловным фаворитом является Ильхам Алиев".

Депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа также считает, что у оппозиции мало шансов победить на предстоящих выборах. "Азербайджанская оппозиция до сих пор не смогла реализовать ни одного намерения об объединении. Они неоднократно старались объединиться в той или иной форме. Однако внутренние интриги, превалирование личных амбиций над интересами партий мешают этому. Поэтому я уверен, что и их новые объединения не принесут результата. Кроме того, модели объедения были бы эффективны на парламентских выборах, а на президентских выборах роль имеет личность, а таковой в стане оппозиции я не вижу", - отметил он.

По его мнению, предстоящие в 2013 году президентские выборы, конечно, будут отличаться от предыдущих, ввиду изменяющихся геополитических реалий в мире, но все же, сильным кандидатом вновь станет Ильхам Алиев. "В оппозиции на данный момент я не вижу сильного кандидата, который на нынешнем этапе мог бы составить конкуренцию Ильхаму Алиеву. Учитывая настоящую политическую ситуацию, в Азербайджане самые большие шансы выиграть предстоящие выборы - вновь у Ильхама Алиева", - сказал Фазиль Мустафа.

Депутат, политолог Расим Мусабеков также считает, что у оппозиции весьма слабые шансы одержать победу на предстоящих президентских выборах. "Результат выборов зависит от организации и проведения предвыборной кампании. Победит та личность или политическая сила, которая лучше проведет предвыборную кампанию. Именно тогда и проявятся возможности оппозиции", - сказал он.

Отметим, что предстоящие президентские выборы в Азербайджане состоятся в октябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II