Полицейские Северо-Запада в праздники ловили зацеперов, наркокурьеров-глотателей и нудистов

Санкт-Петербург, 10 января 2013, 14:19 — REGNUM  В период новогодних и рождественских праздников сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу изъято около 2-х килограмм наркотических веществ, 3 кастета, 3 телескопических дубинки, 6 электрошокеров, кистень, также были задержаны три несовершеннолетних зацепера. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказали в пресс-службе, в аэропорту Пулково сотрудники ведомства провели ряд операции по пресечению контрабандного перемещения наркотических средств: было задержано три наркокурьера-глотателя. Так, 9 января в зоне выдачи багажа Пулково-1 полицейскими был задержан 29-летний гражданин Таджикистана, перевозивший в себе 82 капсулы с наркотическим веществом героин.

28 декабря 2012 года в зале прибытия в терминале Пулково-1, был задержан 29-летний мужчина, прилетевший в Санкт-Петербург из Душанбе. Им оказался гражданин Республики Таджикистан, перевозивший внутри себя в специальных капсулах более 500 граммов наркотиков. Изъятые наркотические вещества были отправлены на экспертизу, которая показала, что в 30-ти контейнерах находится гашиш, а в 70-ти героин.

Спустя трое суток еще один наркокурьер был задержан в Пулково-1, у которого было изъято около 700 граммов наркотиков. 37-летний гражданин Таджикистана прилетел в Санкт-Петербург из Душанбе и перевез 94 капсулы с героином. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства"). Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Также в период новогодних праздников были обнаружены и изъяты из багажа пассажиров 12 устройств запрещенных к обороту на территории Российской Федерации. А именно, 3 кастета, 3 телескопических дубинки, которые относятся к категории холодного оружия ударно-раздробляющего действия, а также 6 электрошокеров иностранного производства.

При прохождении предварительного досмотра в аэропорту "Пулково-2" в багаже у 22-летней гражданки Австралии, которая собиралась вылететь в Копенгаген, был обнаружен штык-нож. Необходимых документов на перевозимый предмет приобретенный австралийкой ранее в Германии не оказалось. Штык-нож, был изъят и передан на экспертизу, которая показала, что данный предмет относится к боевому (военному) холодному оружию колюще-режущего действия.

Также 6 января в 23.40 полицейскими были выявлены двое несовершеннолетних, которые на станции Саперная Ленинградской области запрыгнули на грузовой поезд и пытались проехать до станции Пупышево. Учащиеся одного из колледжей Ленинградской области были доставлены в дежурную часть транспортной полиции, где были составлены протоколы об административных правонарушениях. Теперь родителям нарушителей предстоит выплатить внушительный штраф, а в учебные заведения будут направлены представления.

Подобная история в республике Карелии закончились трагически. Так в первый день Нового года на перегоне станции Голиковка был травмирован житель Ленинградской области, 1985 г.р. В ходе проверки было установлено, что угодивший под поезд молодой человек решил проехать между вагонами, но не удержался и выпал. В результате прибывшие на место происшествия медики констатировали у него ушибы и ампутацию левой голени.

За время новогодних выходных на железных дорогах Северо-Западного региона России было травмировано 10 граждан, из них 6 - со смертельным исходом. Основная причина данных трагедий - беспечность граждан, которые переходят железнодорожные пути в неположенном месте зачастую находясь в состоянии алкогольного опьянения.

"Не обошлось и без курьезных ситуаций, - рассказали в пресс-службе. - Так, 31 декабря на пульт дежурного Линейного отдела транспортной полиции на Московском вокзале поступила информация о том, что на территории вокзала находится молодой человек, нарушавший общественный порядок. Каково было удивление сотрудников полиции, когда на месте происшествия они обнаружили совершенно голого мужчину. Сотрудниками транспортной полиции мужчина был доставлен в дежурную часть, где задержанный сознался в том, что весь день употреблял различные алкогольные напитки и не помнит, как оказался на вокзале. Без особого смущения молодой человек поделился и той информацией, что после употребления горячительных напитков, "очень любит раздеваться". В отношении задержанного стражами порядка составлен протокол административного правонарушения, после чего мужчина был доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail