В Татарстане стараются не замечать рейтингов "Петербургской политики"

Казань, 10 января 2013, 14:02 — REGNUM  Публикация очередного рейтинга Фонда "Петербургская политика", подготовленного при информационной поддержке ИА REGNUM и характеризующего "устойчивость регионов", не вызвала интереса у республиканских СМИ и была проигнорирована местными комментаторами. Причиной стали невысокие оценки, полученные Татарстаном и длинный перечень негатива, который заметили федеральные наблюдатели.

Как сообщил ИА REGNUM источник в окружении президента Татарстана Рустама Минниханова, с некоторых пор глава республики перестал интересоваться подобными исследованиями, поскольку, по его словам, "непонятно кто и зачем их пишет, а оценки везде разные". В этой связи можно отметить, что сегодня, сразу же после публикации рейтинга ФПП, официальный рупор Казанского кремля - агентство "Татар-информ" предложило альтернативу, сообщив, что президент Татарстана стал 38-м в рейтинге медиа-эффективности глав субъектов РФ по итогам 2012 года. Вслед за ним эту новость перепечатали другие официозные издания.

Напомним, что в рейтинге ФПП за декабрь 2012 года Татарстан вошел в число регионов со средней устойчивостью, получив 6,3 балла (+0,1). Среди наиболее заметных позитивных явлений эксперты отметили вхождение республики в первую пятерку в рейтинге регионов РФ по качеству жизни, соглашение о создании ОЭЗ "Иннополис" между Минэконоразвития РФ и правительством Татарстана, меморандум о системе образования с Carnegie Mellon University и заявления нового главы ЦИК республики Экзама Губайдуллина о необходимости выстраивать отношения с политическими партиями "с чистого листа".

Среди негативных событий были отмечены заявления главы аппарата президента Юрия Камалтынова об усилении пропаганды и "о битве за умы" в интернете, неспособность руководства республики решить "русский вопрос" и создание аффилированных "русских" организаций, нарастающая активность татарских национал-сепаратистов, а также продолжающиеся акции исламистов в Казани, которые не встречают должной реакции полиции.

В качестве "прочих значимых событий" в рейтинге были упомянуты предложение экс-президента - госсоветника Минтимера Шаймиева об особом порядке принятия законопроектов - с участием представителей национальных республик, V съезд Всемирного конгресса татар в Казани, признание парламентом республики утратившим силу закона "О восстановлении татарского алфавита на основе латинской графики" и выступление Рустама Минниханова против "конъюнктурных колебаний" в вопросе о назначении главы региона ("Плохой или хороший закон, но если его приняли, пусть он хотя бы 20-30 лет существует").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно