Аферисты обманули мэрию Самары на 20 млн рублей

Самара, 10 января 2013, 13:51 — REGNUM  Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД раскрыли факт мошенничества, в результате которого аферисты получили 20 млн рублей, предназначенных на благоустройство паркового хозяйства Самары.

По версии полиции, летом 2007 года неустановленное лицо, представившись руководителем ООО, заключило договор с муниципальным предприятием (МП) "Парки города Самара", по которому взяло на себя обязательства провести реконструкцию городского паркового хозяйства с июля 2007-го по июль 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД. По условиям контракта стоимость работ составила 19 млн 980 тыс.130 рублей.

В марте 2008 года мошенники направили письмо в камнеобрабатывающее предприятие, которое выполняло работы для мэрии Самары. В письменном сообщении аферисты от имени директора "Парки города Самара" потребовали от руководства камнеобрабатывающего производства оплатить некую задолженность МП перед ООО. Аферисты указали сумму - почти 20 млн рублей. Руководство камнеобрабатывающего предприятия, введенное в заблуждение действиями неустановленных лиц, перечислило указанную сумму на расчетный счет ООО. В реальности же данные денежные средства предназначались для перечисления в бюджет Самары на благоустройство городских парков.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Сейчас устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail