Очередной представитель правящей партии Армении предрек победу Сержа Саргсяна

Ереван, 10 января 2013, 13:38 — REGNUM  Действующий президент Армении Серж Саргсян победил бы на предстоящих в феврале выборах главы государства даже в том случае, если бы в них участвовали партии "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн". Об этом на встрече с журналистами 10 января заявил депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мкртич Минасян. По его словам, даже если оппозиции удалось бы объединиться вокруг единого кандидата, это не повлияло бы на исход выборов, но могло "ужесточить конкуренцию".

"У нашего кандидата (Серж Саргсян - лидер РПА - ред.) нет серьезных конкурентов. Но конкуренция так или иначе будет, и Серж Саргсян одержит уверенную победу", - заметил он, выразив уверенность, что выборы пройдут прозрачно и свободно. Одновременно политик (хотя сам Минасян на этой же пресс-конференции открестился от этого определения, заявив, что он не политик, а человек, занимающийся ею) не согласился с утверждением о том, что политическая арена Армении опустошена. "Это не так. Многие политические деятели, действовавшие в прошлом, есть и сейчас, будут и после. Думаю, что если человек хочет стать президентом страны, у него должно быть такое количество сторонников, которое позволит ему преодолеть избирательный барьер", - заметил политик. В целом, заявил представитель правящей партии, нет оснований утверждать, что политическая арена пустует, так как "матка армянского мира всегда рожала талантливых людей, в том числе политиков".

Говоря о социологических опросах, которые прогнозируют довольно низкую явку на предстоящих выборах, Мкртич Минасян призвал не принимать эти данные в качестве истины в последней инстанции, поскольку гонка официально еще не началась, "не пущены в ход технологии" и так далее. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, на чем в таком случае основана его уверенность в предстоящей безоговорочной победе лидера РПА Саргсяна, гость конференции ответил: "На личном опыте, накопленном за долгие годы работы на разных должностях". Далее он назвал некоторые из этих должностей.

Отвечая на еще один вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не является ли предопределенная репродукция власти признаком неразвитости демократических институтов в Армении, Минасян заявил, что не считает так. "Демократия - это когда есть возможность сменить власть, и если в таких условиях эта власть не меняется, то никакого вреда демократии от этого нет", - поделился мнением человек, занимающийся политикой, одновременно выразив уверенность, что в Армении власть сменить можно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.