Петербургский пристав, подозреваемый в мошенничестве, предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 10 января 2013, 13:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель, обвиняемый в покушении на мошенничество. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, подозреваемый, имея в производстве исполнительное производство о выселении одной из коммерческих структур из нежилого помещения, потребовал и получил от коммерческого директора данной коммерческой структуры 45 тыс. рублей, якобы для вознаграждения должностных лиц Управления недвижимого имущества Центрального района Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга за временное приостановление действий по исполнительному производству и не выселению коммерческой структуры из занимаемого ею нежилого помещения. Однако, судебный пристав был задержан сотрудниками полиции.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Куйбышевского отдела судебных приставов Центрального района Санкт-Петербурга Управления федеральной слуужбы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.