Чудотворная икона императора Николая Второго выставлена в Сухумском кафедральном соборе

Гагра, 10 января 2013, 13:23 — REGNUM  Чудотворная икона последнего русского императора Николая Второго, причисленного православной церковью к лику святых, выставлена в Сухумском кафедральном соборе для поклонения.

Лик Николая Второго запечатлел иконописец Павел Тихомиров в Калифорнии в 1998 году, после того, как Русская зарубежная церковь канонизировала императора как святого великомученика. В 2003 году, когда Русская православная церковь также причислила царственную особу к лику святых, с иконы было сделано 44 тысяч копий, которые разошлись по храмам России.

Копия иконы, привезенная в Абхазию для поклонения, ранее находившаяся в московском храме Николая Святителя, к великой радости верующих, неожиданно замироточила. К ней стали приходить люди за помощью и исцелением.

В Сухумском кафедральном соборе сразу после прибытия чудотворной иконы собрались прихожане, чтобы поклониться святыне. В честь прибытия чудотворной иконы в храме был совершен молебен. В течение нескольких дней, пока лик святого Николая пробудет в Абхазии, икону провезут по всем православным храмам, сообщает Абхазское телевидение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail