Более 5 тысяч жителей Архангельской области остались без электричества

Архангельск, 10 января 2013, 13:23 — REGNUM  В Архангельской области ряд населенных пунктов отключен от электроснабжения. Причиной этого стали обрывы на линиях электропередачи, вызванные налипанием снега на провода. Об этом ИА REGNUM ообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Так, в Коношском районе электроснабжения лишились сорок населенных пунктов, в Лешуконском районе без электроснабжения остались 4 населенных пункта, в Плесецком - семь, в Ленском - два, в Пинежском - четыре, в Вилегодском один. Без электриества остаются более 5 тысяч жителей региона.

Во всех случаях с утра до наступления темноты работают восстановительные бригады районных электросетей. Как правило, все аварии устраняются в ближайшие часы либо в течение одного дня, с применением резервных схем и перераспределения электроснабжения, однако в ряде случаев из-за значительной протяженности линий, восстановительные работы могут длиться дольше.

Ситуация находится под контролем оперативного штаба, созданного в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.