Тысячи литров пива изъято в Алтайском крае за первую неделю января

Барнаул, 10 января 2013, 13:08 — REGNUM  Специальные группы, созданные в каждом отделе полиции Алтайского края, с первого дня 2013 года, в том числе и в ночное время, проводят рейды по выявлению правонарушений, установленных Федеральным Законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Как сообщают в ГУ МВД России края, с 1 по 8 января в регионе уже пресечено 102 правонарушения, в том числе составлено 45 материалов за продажу пива в нестационарных торговых объектах. В результате проведенных мероприятий на территории Алтайского края из незаконного оборота изъято 2596 литров алкогольной продукции (пива).

Так, например, 6 января сотрудниками МО МВД России по г. Новоалтайску выявлен факт продажи алкогольной продукции (пиво "Балтика") в нестационарном торговом объекте на ул. Военстроя (ИП Нестерова). Изъято 133 литра пива.

8 января в г. Рубцовске на ул. Красная в коммерческом киоске (ИП Осипенко) выявлен факт реализации пива. В результате составлен административный материал по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе), изъято 104,5 литра пива.

Несмотря на вступление в силу изменений в законодательстве, некоторые предприниматели продолжают запрещенную реализацию алкогольной продукции. Рано или поздно их ожидает штраф в сумме до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.