Сотрудник банка взяла себе 275 тыс. рублей кредита, оформленного на клиента (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2013, 13:04 — REGNUM  Мильковский районный суд на Камчатке в ближайшее время рассмотрит уголовное дело по обвинению местной жительницы в мошенничестве. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM, женщина взяла себе кредит, от которого отказались клиенты банка, где она работала.

Обвинения в преступлении предъявлены бывшему кредитному эксперту филиала ОАО КБ "Восточный". "Используя свое служебное положение, воспользовавшись тем, что клиенты банка отказались от получения кредита в сумме 275 тыс. рублей, используя сведения, предоставленные заемщиками, изготовила пакет документов, содержащий заведомо ложные сведения о необходимости кредитования указанных лиц, оформила выдачу платежных кредитных карт на указанную сумму на имя заемщиков. Получив кредитные карты и пин-коды к ним, работница банка похитила денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению", - сказали в прокуратуре.

За совершенные мошенничества служащая банка может быть приговорена судом к наказанию от двух до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.