Замглавы орловского УМВД отстранен по подозрению в вымогательстве

Орел, 10 января 2013, 12:40 — REGNUM  В отношении заместителя начальника УМВД по Орловской области Алексея Шипилова возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 января в пресс-службе МВД.

В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Министерством внутренних дел Российской Федерации назначена служебная проверка. В регион из центрального аппарата МВД России направлена инспекция по личному составу.

По результатам проверки все материалы будут переданы по подведомственности в Следственный комитет Российской Федерации для приобщения к делу. Следствию будут оказаны содействие и всесторонняя помощь. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел.

Как сообщают СМИ, по версии следствия, Алексей Шипилов попросил знакомого Сергея Петшика помочь в покупке автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, для чего передал ему свой автомобиль Mitsubishi Pajero Sport-2 и 350 тыс. руб. Однако машины в оговоренные сроки Шипилов не получил, отданный автомобиль и деньги ему также не вернули. Позднее Петшик был арестован по подозрению в мошенничестве. После этого Шипилов, по версии следствия, стал угрожать матери Петшика и требовать, чтобы она переоформила квартиру, где проживала с дочерью и малолетним внуком, на жену Шипилова. Женщина подписала договор купли-продажи квартиры, но управление федеральной службы кадастра и картографии действия по госрегистрации договора приостановило, поскольку в квартире был зарегистрирован ребенок, и это было его единственное жилье. После этого мать Петшика обратилась в Следственный комитет, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail