Самым снежным в Санкт-Петербурге стал второй день нового года

Санкт-Петербург, 10 января 2013, 12:32 — REGNUM  Для стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) "Водоканала" самым снежным праздничным днем оказалось 2 января: в этот день на снегоплавильных пунктах было утилизировано почти 10 тыс. м³ снега (пока самый высокий суточный показатель - 24 706 кубометров снега - был зафиксирован 14 декабря 2012 года). Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Как уточнили в пресс-службе, всего же по состоянию на утро 10 января 2013 года с начала запуска в 2012 г. снегоплавильные пункты растопили 445,647 тыс. м³ снега.

В канун новогодних праздников профилактические работы были проведены на снегоплавильном пункте по пр. Стачек, откуда было вывезено 133 м³ песка. А в праздники прошли профилактику снегоплавильные пункты на Краснопутиловской ул. и на Петергофском шоссе, откуда вывезли 899 м³ песка. Песколовку ССП на пр. Стачек избавили от песка еще до нового года.

Напомним, что сейчас утилизацией снега в Санкт-Петербурге занимаются 6 стационарных снегоплавильных пунктов: кроме уже названных ССП в Колпино и на Октябрьской набережной, работают также пункты на Петергофском шоссе, Рижском проспекте, проспекте Стачек и Краснопутиловской улице. В скором времени будет также запущен ССП на Волхонском шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.