В Азербайджане пройдет акция протеста из-за погибшего солдата

Баку, 10 января 2013, 12:08 — REGNUM  Группа молодежи проведут акцию на площади Фонтанов в Баку в связи с фактом смерти солдата азербайджанской армии Джейхуна Губадова. "Постоянно приходят известия о смерти солдат. Виновные в этом не наказываются. Если мы не скажем "стоп" этим преступлениям, то никто не скажет. Мы приглашаем каждого азербайджанца, которому небезразлично происходящее, принять участие в акции. Мы выразим свой протест в цивилизованной форме. Не следует забывать, что это не политическая акция", - говорится в послании молодежи в социальной сети Facebook.

"Виновные в смерти военнослужащего Национальной армии Азербайджана Джейхуна Губадова в кратчайшие сроки должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности", - убеждена, в свою очередь, депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева.

Отметим, что Джейхун Губадов, 1994 года рождения, умер 7 января, находясь на посту в одной из воинских частей Минобороны Азербайджана, расположенной в Дашкесанском районе. По первоначальной версии, Губадов скончался в результате сердечного приступа, однако мать военнослужащего сообщила СМИ, что ее сын умер насильственной смертью, и предъявила фото погибшего, на котором отчетливо видны следы насилия. Между тем, как говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана, Министерство обороны выступит с официальным заявлением относительно смерти Джейхуна Губадова. Отметим также, что Военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту смерти военнослужащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.