На Камчатке скончалась одна из пострадавших в аварии на автобусной остановке

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2013, 11:59 — REGNUM  От тяжелой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание, в камчатской краевой больнице скончалась женщина, которая сильнее всего пострадала в ДТП в Петропавловске-Камчатском 24 декабря 2012 года. Тогда пьяный военнослужащий врезался в толпу людей на автобусной остановке "Красная сопка". Как 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM медики, женщина провела в коме две недели и умерла.

Таким образом, статья уголовного кодекса, по которой виновника ДТП подозревают в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, может быть переквалифицирована на более тяжкую, сообщили корреспонденту ИА REGNUM следователи, которые занимаются расследованием дела. По их словам, сейчас подозреваемый Сергей Батенев находится под подпиской о невыезде, так как суд отказал в его аресте. "В больницах остаются еще четверо пострадавших. Их состояние стабильное. Предстоят экспертизы, которые определят тяжесть причиненного вреда", - сказали следователи.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что следственное управление Следственного комитета по Камчатскому краю продолжает расследование другого уголовного дела, связанного с этой аварией. Оно было возбуждено по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, утром 24 декабря работники МУП "Спецдорремстрой", являющегося подрядчиком по муниципальному контракту по обслуживанию автодорог, не предприняли должных мер к выполнению условий контракта, не очистив территорию автобусной остановки "Красная Сопка" от снега, что препятствовало нахождению на ней граждан. В результате жители краевого центра, ожидающие общественный транспорт, находились на проезжей части автодороги около этой остановки.

Напомним, военнослужащий Батенев не справился с управлением, машину занесло, и она влетела в группу людей, стоящих около автобусной остановки. Пострадали 11 человек, в том числе двое детей. Трое взрослых были доставлены в реанимацию, детям назначено амбулаторное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.