"Свобода" будет сотрудничать с оппозицией вопреки призыву Европарламента (Украина)

Киев, 10 января 2013, 11:56 — REGNUM  ""Свобода", "Батькивщина" и "Удар" будут и в дальнейшем сотрудничать в Верховной раде седьмого созыва", - заявил 9 января вице-спикер украинского парламента, член партии "Свобода" Руслан Кошулинский в эфире одного из телеканалов.

"Любая фракция, которая держит слово, она усиливает всех вместе... Я убежден, что не будет таких вещей, как центробежные движения и какие-то неконсолидированные голосования", - заявил Кошулинский. "Даже небольшая фракция, 37 человек, заняв активную позицию, может менять ситуацию... Побеждает всегда тот, кто выносливее. Как только мы постоянно будем придерживаться правил, постоянно демонстрировать способность свою, так и будет", - подчеркнул националист.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года Европарламент впервые в своей истории призвал украинскую оппозицию к расколу. "ЕП призывает партии демократического направления в Верховной раде не объединяться, не поддерживать и не создавать союзы со "Свободой"", - говорится в резолюции. Депутаты ЕП уверены, что эта политическая сила придерживается "расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов, которые противоречат фундаментальным европейским ценностям и принципам". В ответ депутат Верховной рады от партии "Свобода" Юрий Михальчишин заявил, что в Европарламенте сидят извращенцы и занимаются "совковой пропагандой"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.