Прокуратура: смоленская деревня сбрасывает нечистоты в приток Днепра

Смоленск, 10 января 2013, 11:55 — REGNUM  Выделить деньги на строительство очистных сооружений в деревне Сметанино Смоленского района Смоленской области удалось только после обращения прокуратуры в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 января в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды прокуратурой было установлено, что в деревне Сметанино Смоленского района отсутствуют очистные сооружения. Все сточные воды из 400 квартир, расположенных в 12 многоквартирных домах, сбрасывались на рельеф местности около реки Крапивня, являющейся притоком реки Днепр.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования "Смоленский район" и администрацию муниципального образования "Сметанинское сельское поселение" Смоленского района произвести работы по строительству очистных сооружений в деревне. Своим решением суд обязал чиновников выделить денежные средства на разработку проектно-сметной документации и заказ государственной экспертизы проекта строительства очистных сооружений, а также на непосредственное строительство и ввод в эксплуатацию данных сооружений не позднее 31 мая 2014 года.

Решение суда вступило в законную силу. Исполнительные листы направлены прокуратурой района в отдел УФССП по Смоленской области для исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.