Челябинский сирота не писал обращение к президенту и депутатам: директор интерната

Москва, 10 января 2013, 11:43 — REGNUM  Семье Уолленов из Америки, которая хотела усыновить сироту из Челябинска Максима Каргапольцева, было отказано ещё в ноябре, и мальчик не писал никаких обращений президенту Дмитрию Путину и депутатам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор челябинской коррекционной школы-интерната Денис Мацко, где живёт Максим.

"Действительно есть американская семья, которая хотела бы усыновить Максима. Но им было отказано министерством социальных отношений региона в ноябре, так как они неправильно подали документы. Кроме того, Максим никаких обращений не отправлял, это журналистская утка", - рассказал директор интерната. Денис Мацко также отмечает, что мальчик переживает из-за того, что уехать к приёмным родителям теперь не получится: "Конечно, ему бы очень хотелось обрести семью".

Между тем, в Америке мальчика по-прежнему ждут. 9 января Диана Уоллен написала в своём микроблоге в Твиттере: "Мы очень хотим, чтобы Максим стал нашим сыном".

Напомним, принятый Госдумой РФ 28 декабря закон № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" запрещает гражданам США усыновлять российских детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail