Результатом ДТП на пешеходном переходе в Ленобласти стала гибель ребёнка

Санкт-Петербург, 10 января 2013, 11:43 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленобласти на трассе "Кола" накануне, 9 января автомобиль сбил на пешеходном переходе женщину и 6-летнюю девочку, которая была доставлена в больницу, где от полученных травм скончалась. Женщина госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию Управления ГИБДД России по Петербургу и Ленобласти.

Трагедия произошла на нерегулируемом пешеходном переходе, где автомобиль ВАЗ-21150 совершил наезд на женщину и ребенка 2006 года рождения.

В ведомстве отмечают, что повышенная опасность на дорогах связана не только с погодными условиями, слишком часто причины ДТП кроются в нарушении правил дорожного движения, в том, что водители садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. То же подтверждает статистика.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за 11 дней (с 29 декабря 2012 года по 8 января 2013-го) на дорогах Петербурга и Ленобласти произошло 37 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. В результате, 31 человек погиб, 59 - получили травмы различных степеней тяжести, в том числе 4 ребенка.

Сотрудниками строевых подразделений Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 238 водителей.

Выявлено около 11 тысяч фактов нарушений Правил дорожного движения, из них более 9500 совершено водителями и 1731 - пешеходами. Задержано 77 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и 150 транспортных средств из числа ранее находящихся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.