У сироты из Челябинска нет шансов уехать в США: правозащитник

Москва, 10 января 2013, 11:43 — REGNUM  Правозащитник из Челябинска Валерия Приходкина считает, что у обратившегося к Владимиру Путину 14-летнего челябинского сироты Максима Каргопольцева нет шансов уехать в США к приёмным родителям, "без помощи СМИ - точно". Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM 10 января.

"Мальчик болен, он не растёт. Это проблема, выход из которой ищут врачи по всему миру, но он болеет потому, что никому не нужен. Он уже в таком возрасте, что его никто никогда не возьмет, и перспектив у него в России нет", - отмечает Валерия Приходкина.

Правозащитник говорит о том, что детей в России редко усыновляют в том числе потому, что содержать и обучать ребёнка в нашей стране слишком дорого.

Валерия Приходкина также отмечает, что челябинский сирота привязался к своим усыновителям: "Дай Бог, чтобы у мальчика не ухудшилось состояние, и чтобы он удержался от суицида. Это позор для нашей страны, что возникают такие ситуации. Один дурак сказал - остальные проголосовали. И кому хуже сделали? Оппозиции? Америке? Скорее мальчишке этому".

Напомним, Максим Каргапольцев воспитывается в интернате для детей с ограниченными возможностями, он страдает генетическими заболеваниями. Мальчик общается с семей Уолленов, которые хотят его усыновить, уже семь лет, и даже был у них в гостях. Уехать в Америку сироте мешает принятый 28 декабря 2012 года и запрещающий гражданам США усыновлять детей-сирот из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.