На Алтае возбуждено уголовное дело по факту смерти инвалида в больнице

Барнаул, 10 января 2013, 11:07 — REGNUM  Следственным отделом по городу Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) по факту смерти инвалида Виталия Седухинского.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, по данным следствия, в декабре 2012 года инвалид был доставлен в Алтайский краевой центр термических поражений после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. В медицинском центре Виталию Седухинскому была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствию предстоит выяснить причины гибели инвалида, а также исследовать полноту и квалифицированность действий врачей медицинского учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что ИА "Амител" удалось пообщаться с мамой погибшего Виталия, которая отметила, что ни в коем случае не винит в смерти сына врачей, а считает халатным отношение полицейских к поискам, пропавшего Виталия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.