Дело об обманутых дольщиках передано в суд (Самарская область)

Самара, 10 января 2013, 10:55 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной компании, похитившего у дольщиков свыше 330 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

Заместитель прокурора Самарской области Вилен Зацепин 29 декабря утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, в период с мая 2006 года по август 2008 года директор ООО "Материк" (оно же ООО "Дальстрой") Кузнецов, не имея разрешения на строительство, заключал с гражданами договоры займа, предварительные договоры инвестирования и договоры участия в долевом строительстве жилого комплекса в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка в г. Самаре. На основании данных договоров граждане внесли в кассу и на расчетный счет общества денежные средства на общую сумму более 331 млн. рублей. Полученные от 196 инвесторов деньги директор растратил в личных целях, не исполнив взятые на себя обязательства.

Предварительное расследование осуществлялось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.