Партия черной икры изъята в Волгоградской области у водителя рейсового автобуса

Волгоград, 10 января 2013, 10:46 — REGNUM  В волгоградской области задержана очередная партия нелегальной черной икры и рыбы осетровых пород. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 10 января, незаконный груз был обнаружен в багажном отделении рейсового автобуса, следовавшего из Элисты.

Автобус был остановлен сотрудниками дорожной полиции на стационарном посту для проверки документов. При проверке в багажном отделении было обнаружено 4 тушки рыб осетровых пород, а также 4,5 литра икры рыб осетровых пород, расфасованные в стеклянные и пластиковые емкости.

Оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области для выяснения всех обстоятельств 37-летний водитель и груз были доставлены в отдел полиции Городищенского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Напомним, днем ранее на стационарном посту в Новониколаевском районе Волгоградской области в автомобиле, принадлежавшем жителю Калмыкия, было обнаружено более 10 кг икры рыб осетровых пород, расфасованные в банки емкостью по 500 и 250 граммов, а также шесть штук рыб осетровых пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.