Большинство нелегальных свалок в Оренбуржье расположены в населённых пунктах

Оренбург, 10 января 2013, 10:40 — REGNUM  В Оренбургской области в 2012 году, по предварительным данным регионального Управления Росприроднадзора, выявлено 234 места незаконного размещения твёрдых бытовых отходов (ТБО) на общей площади около 424 га, передаёт 10 января корреспондент ИА REGNUM. Большая часть выявленных свалок расположена на землях населённых пунктов (60,4%) и на землях сельскохозяйственного назначения (33,3%), на долю водоохранных зон приходится 5,2% несанкционированных свалок, земли лесного фонда - 1,1%.

В Управлении Росприроднадзора области отметили, что проблема с размещением ТБО существует во всех муниципальных образованиях Оренбуржья: "Инвентаризация объектов размещения отходов показывает, что из 12 городов и 35 районных центров области санкционированные свалки ТБО действуют только на территориях 11 муниципальных образований".

Добавим, что в регионе во исполнение поручения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области совместно с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области с сентября 2011 года проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения ТБО. С этого времени и до конца 2012 года на территории области выявлены 970 нелегальных свалок на площади 1903,8 га. Специалисты подчеркивают, что количество несанкционированных свалок увеличивается с каждым годом. С сентября 2011 года и до конца 2012 года ликвидированы 508 свалок ТБО и очищено около 95 гектаров земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.