За новогодние каникулы в Вологодской области произошло более 20 пожаров

Вологда, 10 января 2013, 10:26 — REGNUM  За новогодние каникулы в Вологодской области произошел 21 пожар. За такой же период прошлого года в регионе случилось 29 возгораний. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказал временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности областного ГУ МЧС России Андрей Шашин.

"В этом году пожаров было на 27% меньше, чем в прошлом. Помимо этого, ни одного возгорания из-за пиротехники в области не произошло. Но есть и отрицательная статистика. С 1 по 9 января 2012 не было погибших в пожаре людей, и только один человек получил травмы. В наступившем году в время возгораний пострадали уже 6 человек, двое из которых погибли", - отметил Андрей Шашин.

Кроме того, в результате происшествия в шекснинской колонии №17 погибли трое заключенных, еще трое находится в больнице. На установление причин ЧП может уйти месяц.

Добавим, что еще до Нового года сотрудники МЧС выявили около 300 нарушений пожарной безопасности в местах скопления людей и в магазинах, которые торгуют пиротехникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.