На Камчатке произведут принудительный спуск лавин

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2013, 10:25 — REGNUM  Специалисты камчатского противолавинного центра проводят принудительный спуск лавин по горным территориям региона, в тех местах, где скопления снежных масс могут угрожать инфраструктуре и людям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в самом центре.

В частности, лавинщики намерены поработать в долине реки Паратунка в Елизовском районе. Там будет произведен обстрел вулкана Вилючинский, сопки Бархатная и склонов гор в районе Паратунского моста. "За два последних циклона в том районе выпало очень много свежего снега. Его высота в некоторых местах достигает двух и более метров. Между тем, по долине реки Паратунка проходит линия электропередачи от Мутновской станции, и самопроизвольный сход больших снежных масс может привести к разрушению опор ЛЭП", - сказали в центре.

Тем временем, на Камчатке продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности. Снежные массы могут сойти по горным территориям Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Спортсменам и туристам рекомендовано воздержаться от походов, а руководителям предприятий, работающих в этих районах, принять меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.