Кафе, магазин и ресторан сгорели на Кубани по "повышенному рангу"

Краснодар, 10 января 2013, 10:17 — REGNUM  За сутки в Краснодарском крае произошло два пожара в заведениях общественного питания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МЧС РФ 10 января, информация о пожаре в расположенном в торговом комплексе "Кландай" кафе "Настальжи" в станице Северской поступила на пульт дежурного накануне в 19:40.

Пожару присвоен высший ранг - № 3. В 21:45 пожар был локализован на площади 1500 м2. В 2:30 10 января объявлена полная ликвидация пожара. На тушении были задействованы 17 единиц техники и 55 человек личного состава.

Причина пожара и сумма ущерба уточняются. На месте работает следственно-оперативная группа. Площадь пожара достигла больших размеров, так как было позднее сообщение о пожаре, неправильные действия строителей, производивших ремонт в кафе "Настальжи" (пытались потушить огонь сами, не вызывая пожарные подразделения). Удалось предупредить распространение огня на соседнее трехэтажное здание. Эвакуация не проводилась, 25 работников самостоятельно покинули помещения, до прибытия пожарных частей.

По информации Южного регионального центра МЧС РФ, по состоянию на 21:00 полностью выгорели помещения кафе "Ностальжи" и магазина "Магнит". Жертв и пострадавших нет.

Ещё один пожар по повышенному рангу произошел накануне в Краснодаре. Здесь загорелся ресторан "Диканька" по улице Промышленной. Прибывшие на место ЧП пожарные расчеты установили, что происходит горение подсобного помещения размерами 5х4 по всей площади. Угрозы близлежащим зданиям нет.

Эвакуация не проводилась, работники ресторана самостоятельно покинули помещение, до прибытия пожарных расчетов.

Спустя полтора часа после приезда пожарных пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.