На Алтае в 2013 году в общественных работах будут заняты 11 тыс. безработных

Барнаул, 10 января 2013, 10:00 — REGNUM  Начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин подписал приказ об утверждении объемов и видов общественных работ, организуемых в Алтайском крае в 2013 году.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении по труду и занятости населения, планируется, что в текущем году в общественных работах примут участие 11 тыс. безработных граждан - клиентов центров занятости населения городов и районов края.

Участники общественных работ будут трудиться в сельском хозяйстве, в строительстве, в сферах образования и здравоохранения. На финансирование данных мероприятий из краевого бюджета выделено более 20 млн. рублей.

Отмечается, что общественные работы призваны обеспечивать выполнение социально значимых для края работ, а также осуществление потребностей территорий и организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер. А также, расширение экономической активности и формирования доходов граждан, вовлечение их в социально полезную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.