Около 13 тыс. свердловчан за год обратились за экстренной психологической помощью

Екатеринбург, 10 января 2013, 09:55 — REGNUM  В Министерстве здравоохранения Свердловской области подведены итоги работы областного телефона экстренной психологической помощи за 2012 год. За год работы психологи обработали 12.703 звонка; из них - 8.302 на взрослой и 4.401 на детской линии. Об этом 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По-прежнему самые волнующие темами, которые обсуждаются на обеих линиях чаще всего: семейные проблемы и проблемы отношений. При этом взрослые чаще всего страдают от конфликтов с близкими людьми, родственниками и повзрослевшими детьми (32,7% от общего количества проблемных обращений на телефон доверия за отчетный период).

С начала осени стала выходить на лидирующие позиции тема болезненных разрывов отношений и разводов в связи с изменами и жестоким обращением в семье (21,8%). Эта тенденция сохраняется и сейчас.

Дети и подростки по-прежнему продолжают регулярно жаловаться на увеличение конфликтности в семьях и характеризуют общую атмосферу в семье и в социальных институтах, где они находятся (школы, колледжи и вузы) как нервно-агрессивную и неспособную оказать им адекватную и эффективную поддержку - это 39,2% обращений.

Второе место на детской линии по-прежнему занимают две темы: трудности в любви - 17,3%, и взаимоотношения, связанные с другими людьми (ссора с другом, предательство, отношения в классе, группе) - 16,9%. Эти показатели также немного подросли с конца лета (в среднем на 2%).

Работа телефона экстренной психологической помощи продолжается. Высококвалифицированные специалисты-психологи оказывают бесплатно экстренную психологическую помощь ежедневно и круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.