Пенсионер перечислил мошенникам 50 тыс. рублей (Алтайский край)

Барнаул, 10 января 2013, 09:51 — REGNUM  В Барнауле проводится проверка по факту мошенничества в отношении пожилого человека.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 января, помощник прокурора Центрального района г.Барнаула, младший советник юстиции Наталья Донских, пожилой житель г.Барнаула обрадовался, когда в декабре 2012 года ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником Управления Президента РФ, и сообщил, что ему из пенсионного фонда полагается 300 тысяч рублей, но для этого ему необходимо заплатить налог в сумме 24500 рублей.

Доверчивый пенсионер заплатил деньги, а через два дня ему вновь позвонили и сообщили, что в пенсионном фонде ошиблись, и ему полагается 600 тысяч рублей, за которые также необходимо оплатить 25000 рублей.

Затем поступил третий звонок с предложением доплатить еще 13500 рублей, однако пенсионер платить отказался и, поняв, что его обманули, обратился в полицию. К сожалению, деньги, перечисленные доверчивым пенсионером, были получены мошенниками, и вернуть их не удалось.

Сотрудники полиции еще раз обращают внимание граждан, особенно пенсионного возраста, на то, что их доверчивостью в корыстных целях пользуются мошенники, забирая заработанные тяжелым трудом деньги.

О поступлении подобных звонков необходимо информировать сотрудников полиции и не переводить деньги на указываемые мошенниками расчетные счета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail