Ульяновское УФАС оштрафовало ВоТГК за незаконные тарифы на горячую воду

Ульяновск, 10 января 2013, 09:44 — REGNUM  9 января 2013 года главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин провел рабочую встречу с руководителем регионального управления антимонопольной службы России Геннадием Спирчаговым, в ходе которой обсуждались итоги работы управления за 2012 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пре.сс-службе полпреда Президента РФ в ПФО.

Большое внимание уделили вопросу тарифов. Руководитель регионального управления ФАС представил информацию о том, что управление оштрафовало ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" на 8,29 млн.руб. за нарушение п.10 ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции".

Общество нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования путем применения к ТСЖ "Комплекс" неустановленных уполномоченным органом тарифов на горячую воду в 2012 году. Управление выдало ОАО "Волжская ТГК" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, обязав обратиться в уполномоченный орган за установлением тарифа на 2012 год на горячую воду. Не согласившись с решением и предписанием, компания обжаловала ненормативные акты в судебном порядке. Однако, Арбитражный суд Ульяновкой области признал законным и решение, и предписание управления.

Кроме того, Геннадий Спирчагов отметил, что Ульяновское УФАС признало частично обоснованной жалобу на действия министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области при проведении открытого конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства. Материалы дела переданы должностному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.