Тулеев наградил новокузнечан, спасших 15 жителей дома, где взорвался газ (Кузбасс)

Кемерово, 10 января 2013, 09:38 — REGNUM  Сегодня, 10 января, губернатор Кузбасса Аман Тулеев вручил областные награды новокузнечанам, помогавшим спасти жителей дома, где 8 января взорвался газ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, большую неоценимую помощь работникам экстренных служб в спасении и эвакуации пострадавших оказали неравнодушные к чужой беде молодые соседи: Андрей Сидоров, Юрий Ворожищев, Кирилл Каппес, Кирилл Адамов, Евгений Русский.

Все они выпускники школы №64, прошедшие службу в рядах Вооружённых сил. Не задумываясь об опасности, рискуя жизнью, они отважно бросились на помощь жильцам горящего дома. Им пришлось на руках выносить из квартир детей, выводить на улицу пожилых людей. Всего они спасли и эвакуировали 15 человек.

За активную гражданскую позицию, смелые и решительные действия по спасению людей на пожаре медали "За веру и добро", а также денежные премии вручены: работнику ОАО "Евраз ЗСМК" Андрею Сидорову; студенту Сибирского филиала Международного института экономики и права Юрию Ворожищеву; горнорабочему ООО "Шахта Кушеяковская" Кириллу Каппесу; грузчику ИП "Дельта" Кириллу Адамову; горнорабочему ООО "Недострой" Евгению Русскину.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 8 января в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по улице Радищева в Новокузнецке. При взрыве газового баллона были повреждены четыре квартиры, начался пожар. В результате два человека погибли, ещё восемь жителей дома пострадали.

Как сообщало ИА REGNUM, по распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших при взрыве баллона бытового газа в девятиэтажке будет оказана материальная помощь. Люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. В их квартирах начался ремонт, который будет проведён за счёт средств областных и городских властей.

По решению главы региона создана специальная комиссия, которая проверяет сейчас состояние подъезда в целом. Специалисты также выясняют, как в не газифицированном жилом доме оказался газовый баллон. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв баллона газа пропана, который принёс домой один из жителей - 50-летний мужчина.

По данному факту органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Кроме того, по требованию Амана Тулеева в Кузбассе вновь начались проверки на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов в жилых домах. Проверки также пройдут во всех зданиях региона, где используется бытовой газ. К ним привлечены сотрудники Ростехнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail