В Кемерове заработал общественный пункт "Горячей линии" с избирателями

Кемерово, 10 января 2013, 09:25 — REGNUM  Сегодня, 10 января, в городе Кемерово заработал общественный пункт "Горячей линии" связи с избирателями. Он создан по инициативе Общественной палаты Кемеровской области при поддержке Российского фонда свободных выборов и Общественной палаты РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В Кемеровской области "Горячая линия" связи с избирателями будет работать уже в ходе пятой выборной кампании. "Горячая линия", по сути, это форма общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан и защиты этих прав, одна из возможностей обеспечить свободу и прозрачность выборов. Поэтому создание общественного пункта связи с избирателями направлено, прежде всего, на повышение правовой культуры избирателей, разъяснение гражданам избирательного законодательства и порядка его применения, принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере, обобщение и анализ обращений избирателей.

Общественный пункт готов принимать вопросы избирателей по телефонам в Кемерове 8 (384-2) 36-39-57; 36-37-65; он работает с 10 по 28 января с 09:30 до 17:00 (06:30-14:00 МСК) по рабочим дням, с 26 по 28 января - круглосуточно.

Напомним, 27 января 2013 года в Кемерове пройдут досрочные выборы главы города. На пост градоначальника претендуют три кандидата: исполнявший обязанности мэра областного центра, член "Единой России" Валерий Ермаков, индивидуальный предприниматель Артур Сташ, выдвинутый Кемеровским региональным отделением партии "ЯБЛОКО"; самовыдвиженец пенсионер Тимофей Попов.

Как сообщало ИА REGNUM, полномочия главы областного центра Владимира Михайлова были досрочно прекращены 31 июля 2012 года. Михайлов, который ушёл в отставку по собственному желанию, был одним из рекордсменов по длительности пребывания на столь высоком посту и возглавлял город 26 лет.

Исполняющий обязанности мэра Валерий Ермаков, который до этого был заместителем губернатора Кузбасса по ЖКХ, приступил к работе на посту градоначальника уже 1 августа. По информации отдела кадровой работы администрации города Кемерово, с 3 декабря на период избирательной кампании Ермаков ушёл в отпуск. Обязанности мэра исполняет заместитель главы Виктор Смоляго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.